里芋のジャーマンポテト風

肉汁&うまみたっぷりのウインナーで。

約20分

材料【保存容器:1.2L】

里芋 300g(お届けの3/5)
あらびきポークウインナー 100g(全量)
にんにく 1片
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
里芋は上下を切り落とし耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで約5分(600Wの場合)加熱する。粗熱をとって水にさらしながら皮をむき、ひと口大に切る。にんにくは薄切りにする。
point
電子レンジで加熱すると、つるっと簡単に皮をむくことができます。里芋の大きさによって、加熱時間の調整を。竹串などを刺してかたさが残るときには、再度加熱してください。
2
コンソメ、水(大さじ1)を混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、ウインナーを入れ、中火で5分ほど炒める。(2)を加えて混ぜ、塩・黒こしょうをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ