里芋のジャーマンポテト風
肉汁&うまみたっぷりのウインナーで。
約20分
材料【保存容器:1.2L】
里芋 | 300g(お届けの3/5) |
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あらびきポークウインナー | 100g(全量) |
にんにく | 1片 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
里芋は上下を切り落とし耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで約5分(600Wの場合)加熱する。粗熱をとって水にさらしながら皮をむき、ひと口大に切る。にんにくは薄切りにする。
電子レンジで加熱すると、つるっと簡単に皮をむくことができます。里芋の大きさによって、加熱時間の調整を。竹串などを刺してかたさが残るときには、再度加熱してください。
2
コンソメ、水(大さじ1)を混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、ウインナーを入れ、中火で5分ほど炒める。(2)を加えて混ぜ、塩・黒こしょうをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。