そぼろひじきサラダ
みず菜にのせれば、ヘルシーおかずサラダが完成。
材料【2人分】
鶏そぼろ | 適量 |
---|---|
ひじきドライパック | 50g |
みず菜 | 2株 |
玉ねぎ | 1/8個 |
酢 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
炒りごま | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
みず菜は食べやすい長さに切り、玉ねぎは薄切りにして、器に盛る。
2
ボウルに、鶏そぼろ、ひじき、酢、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜる。(1)にのせ、炒りごまをちらす。
*常備菜「鶏そぼろ」のアレンジレシピです。
鶏そぼろの作り方はこちら>
鶏そぼろの作り方はこちら>