そぼろひじきサラダ

みず菜にのせれば、ヘルシーおかずサラダが完成。

材料【2人分】

鶏そぼろ 適量
ひじきドライパック 50g
みず菜 2株
玉ねぎ 1/8個
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
炒りごま 適量
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
みず菜は食べやすい長さに切り、玉ねぎは薄切りにして、器に盛る。
2
ボウルに、鶏そぼろ、ひじき、酢、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜる。(1)にのせ、炒りごまをちらす。
*常備菜「鶏そぼろ」のアレンジレシピです。
鶏そぼろの作り方はこちら>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ