そぼろひじきサラダ
みず菜にのせれば、ヘルシーおかずサラダが完成。
材料【2人分】
| 鶏そぼろ | 適量 |
|---|---|
| ひじきドライパック | 50g |
| みず菜 | 2株 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| 酢 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 炒りごま | 適量 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
みず菜は食べやすい長さに切り、玉ねぎは薄切りにして、器に盛る。
2
ボウルに、鶏そぼろ、ひじき、酢、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜる。(1)にのせ、炒りごまをちらす。
*常備菜「鶏そぼろ」のアレンジレシピです。
鶏そぼろの作り方はこちら>
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