玉ねぎといかのしょうが炒め
玉ねぎをたっぷり使えば、甘みとうまみが広がる炒め物に。
約191kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 玉ねぎ | 1個 |
|---|---|
| するめいかつぼぬき | 2枚 |
| 小松菜 | 100g |
| しょうが | 1片 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したいかは水けをふき、輪切りにする。玉ねぎはくし形切りに、小松菜はざく切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたら、いか、小松菜を入れて炒め、Aを加えて炒め合わせる。

