てりてり、ふっくらごぼう入りあじバーグ
あじのうまみの濃さに照り焼きだれが合います。
約488kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
とれとれあじたたき身 | 1袋(150g) |
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ごぼう | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/6個 |
小松菜 | 1/3束 |
スイートコーン | 1/2カップ |
パン粉 | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
酒A | 大さじ1/2 |
みりんA | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ごぼうはささがきにして水にさらし、水けをきる。玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせる。
2
解凍した『とれとれあじたたき身』、ごぼう、玉ねぎとパン粉、小麦粉、こしょう(少々)をボウルに入れて手でよく混ぜ合わせ、2等分して形を整える。
3
フライパンに半量の油を熱し、ざく切りにした小松菜とコーンを炒め、塩・こしょうして器に盛る。
4
フライパンの汚れをふいて残りの油を熱し、(2)の両面を焼く。Aを加えて、からめながら弱火で中まで火をとおし、(3)の器に盛る。