てりてり、ふっくらごぼう入りあじバーグ
あじのうまみの濃さに照り焼きだれが合います。
約488kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| とれとれあじたたき身 | 1袋(150g) |
|---|---|
| ごぼう | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| 小松菜 | 1/3束 |
| スイートコーン | 1/2カップ |
| パン粉 | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1/2 |
| 酒A | 大さじ1/2 |
| みりんA | 大さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
ごぼうはささがきにして水にさらし、水けをきる。玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせる。
2
解凍した『とれとれあじたたき身』、ごぼう、玉ねぎとパン粉、小麦粉、こしょう(少々)をボウルに入れて手でよく混ぜ合わせ、2等分して形を整える。
3
フライパンに半量の油を熱し、ざく切りにした小松菜とコーンを炒め、塩・こしょうして器に盛る。
4
フライパンの汚れをふいて残りの油を熱し、(2)の両面を焼く。Aを加えて、からめながら弱火で中まで火をとおし、(3)の器に盛る。

