れんこんともやしのコンソメバター炒め
コーン入りで子どもも食べやすい。
約10分
材料【作りやすい分量】
れんこん | 100g(お届けの1/3量) |
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もやし | 1/2袋(150g) |
コーン | 1缶(90g) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
バター | 10g |
作り方
1
れんこんは薄い半月切りにし、もやしはさっと洗ってざるにあげ、水けをきる。
2
フライパンにバターを熱し、れんこんをさっと炒め、もやし、コーンを加えて炒め合わせる。
3
全体にしんなりしてきたら、コンソメ、塩・こしょうで味付けする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。