れんこんともやしのコンソメバター炒め

コーン入りで子どもも食べやすい。

約10分

材料【作りやすい分量】

れんこん 100g(お届けの1/3量)
もやし 1/2袋(150g)
コーン 1缶(90g)
顆粒コンソメ 小さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
れんこんは薄い半月切りにし、もやしはさっと洗ってざるにあげ、水けをきる。
2
フライパンにバターを熱し、れんこんをさっと炒め、もやし、コーンを加えて炒め合わせる。
3
全体にしんなりしてきたら、顆粒コンソメ、塩・こしょうで味付けする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ