豚ロース肉とシャキシャキごぼうの中華炒め
香りのよいごぼうをたっぷり加えて、今晩の主菜に。
約251kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ローススライス | 100g |
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ごぼう | 1本 |
人参 | 1/2本 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
おろししょうがA | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
すりごまA | 小さじ1 |
葉ねぎ | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は半分に切り、塩・こしょうする。ごぼうは斜め薄切りにし、酢水(分量外)にさらす。人参は斜め薄切りにする。
2
フライパンに半量のごま油を熱し、ごぼう、人参をよく炒める。酒をふり入れたら、ふたをして蒸らし、水けがなくなったら残りのごま油を足し、豚肉を炒め合わせ、Aを加える。
3
器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。