おからクッキー
卵・乳製品・小麦粉を使わないクッキー。黒ごまときな粉の素朴でやさしい味。
約30分
材料【直径約6cm 6枚分】
ホワイトソルガムのお菓子ミックス粉 | 50g |
---|---|
乾燥おから | 20g |
黒ごまきな粉 | 20g |
無調整豆乳 | 40ml |
てんさい糖 | 30g |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
ポリ袋に、ミックス粉、おから、きな粉、てんさい糖を入れ、混ぜ合わせる。さらに豆乳と油を加えてよく混ぜ合わせる。生地がまとまったら6等分にして丸める。
2
(1)をオーブン用シートを敷いた天板にのせ、手のひらでつぶして直径6cm程度にする。
3
170℃に予熱したオーブンで、15~20分焼く。