豚肉ときのこのコンソメバター炒め
豚肉とたっぷりきのこで、風味もうまみも濃厚!
約255kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 160g |
|---|---|
| ぶなしめじ | 90g |
| エリンギ | 50g |
| にんにく | 1片 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
| バター | 20g |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうして下味を付ける。ぶなしめじは小房に分け、エリンギ、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにバターを溶かし、ぶなしめじ、エリンギ、にんにくを入れ、あまりかき混ぜずに、焼き色を付ける。
3
強火にして豚肉を加えて炒め、コンソメ、塩・こしょうで味付けする。好みでパセリをふる。

