レタスとちくわのマヨ醤油炒め
ささっと炒めたレタスがシャキッ。生で食べるよりもたっぷり食べられます。
約145kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| レタス | 1/2個 |
|---|---|
| ちくわ | 2本 |
| にんにく | 1片 |
| マヨネーズA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| チキンブイヨンA | ひとつまみ |
| みりんA | 小さじ2 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
レタスはひと口大にちぎり、水けをしっかりとふく。ちくわは輪切りに、にんにくはみじん切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油とちくわを入れて中火にかけ、ちくわが色付いたらにんにくを入れて炒める。強火にし、レタス、Aを加えさっと炒める。

