豚肉だんごの酸辣湯煮
酸味と辛みをきかせたスープに豚肉のうまみを加えて。
約259kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚肉団子(鍋物用) | 180g |
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チンゲン菜 | 1株 |
ねぎ | 1/2本 |
しょうが | 1片 |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
酢A | 大さじ1と1/2 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
ラー油A | 適宜 |
作り方
1
チンゲン菜はざく切りに、ねぎは斜め薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
鍋に水(3カップ)、しょうが、鶏ガラスープの素、酒、しょうゆを入れて煮立て、解凍した豚肉団子を加えて煮る。
3
火が通ったら、Aを加え、チンゲン菜、ねぎを入れてさっと煮る。