豚肉だんごの酸辣湯煮

酸味と辛みをきかせたスープに豚肉のうまみを加えて。

約259kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚肉団子(鍋物用) 180g
チンゲン菜 1株
ねぎ 1/2本
しょうが 1片
鶏ガラスープの素 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
A 大さじ1と1/2
A 適宜
こしょうA 適宜
ラー油A 適宜
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜はざく切りに、ねぎは斜め薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
鍋に水(3カップ)、しょうが、鶏ガラスープの素、酒、しょうゆを入れて煮立て、解凍した豚肉団子を加えて煮る。
3
火が通ったら、Aを加え、チンゲン菜、ねぎを入れてさっと煮る。

注文できる材料

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