里芋とベーコンの香り炒め

里芋の食感を炒め物で楽しんで。

材料【2~3人分】

里芋 500g
ハーフベーコン 28g
ねぎ 1/2本
にんにく 1片
みそA 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
里芋は皮付きのままラップに包んで電子レンジで約4分半(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。皮をむき、輪切りにする。
2
ベーコンは短冊切りに、ねぎは斜め薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンに油を熱し、にんにくとベーコンを炒め、ねぎと里芋を加えて炒める。合わせたAを加えてからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ