里芋とベーコンの香り炒め
里芋の食感を炒め物で楽しんで。
材料【2~3人分】
| 里芋 | 500g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 28g |
| ねぎ | 1/2本 |
| にんにく | 1片 |
| みそA | 大さじ1/2 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
里芋は皮付きのままラップに包んで電子レンジで約4分半(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。皮をむき、輪切りにする。
2
ベーコンは短冊切りに、ねぎは斜め薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンに油を熱し、にんにくとベーコンを炒め、ねぎと里芋を加えて炒める。合わせたAを加えてからめる。

