牛肉と冷凍うどんのすき焼き風
だしに溶け出た牛肉の風味を、野菜やうどんに含ませて。
約433kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛小間切 | 105g |
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ねぎ | 1/2本 |
しいたけ | 2個 |
白菜 | 2枚 |
冷凍うどん | 1/2袋 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
砂糖A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
ねぎはぶつ切りにし、しいたけは半分に切る。白菜は3cm幅のざく切りにする。表示通りに解凍した冷凍うどんは適宜に切る。
2
鍋に油を熱してねぎを色よく炒め、牛肉を加えさっと炒める。水(1/2カップ)、Aを順に加え、白菜の芯、しいたけを加えて煮る。
3
水分が出てきたら、うどん、白菜の葉を加えてさっと煮る。