春雨と枝豆のフレンチサラダ

ほどよい酸味でさっぱり。

約10分

材料【作りやすい分量】

茹でずに使える緑豆春雨 2袋(30g)
ショルダーベーコン切落し 1/2パック(50g)
冷凍むき枝豆 1/2袋(75g)
A 大さじ1
A 小さじ1/4
砂糖A ひとつまみ
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
春雨は熱湯に2分ひたして戻し、水洗いする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
耐熱ボウルに凍ったままの枝豆、ベーコンを入れてラップをかけ、電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、春雨の水けをしっかりときって加え、(2)を加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ