春雨と枝豆のフレンチサラダ
ほどよい酸味でさっぱり。
約10分
材料【作りやすい分量】
茹でずに使える緑豆春雨 | 2袋(30g) |
---|---|
ショルダーベーコン切落し | 1/2パック(50g) |
冷凍むき枝豆 | 1/2袋(75g) |
酢A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
砂糖A | ひとつまみ |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
春雨は熱湯に2分ひたして戻し、水洗いする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
耐熱ボウルに凍ったままの枝豆、ベーコンを入れてラップをかけ、電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、春雨の水けをしっかりときって加え、(2)を加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。