ツナと白菜のみそスープ仕立て
 
    忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ツナとだしのうまみで葉物野菜を食べやすく。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
| ツナフレーク缶 | 2缶(140g) | 
|---|---|
| 白菜 | 200g | 
| みず菜 | 60g | 
| だしパック | 1袋(8g) | 
| みそ | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                耐熱ボウルにだしパックと水(3カップ)を入れ、ラップをせずに電子レンジで2分(600wの場合)加熱し、だしパックを取り出す。                            
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                                白菜は2cm幅に、みず菜は長さ2cmほどに切り、(1)に入れる。ツナを加えて、ラップをして電子レンジで4分加熱し、みそを加え混ぜる。                            
                                                    
                                冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱して。                            
                                                    










