ツナと白菜のみそスープ仕立て

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ツナとだしのうまみで葉物野菜を食べやすく。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

ツナフレーク缶 2缶(140g)
白菜 200g
みず菜 60g
だしパック 1袋(8g)
みそ 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルにだしパックと水(3カップ)を入れ、ラップをせずに電子レンジで2分(600wの場合)加熱し、だしパックを取り出す。
2
白菜は2cm幅に、みず菜は長さ2cmほどに切り、(1)に入れる。ツナを加えて、ラップをして電子レンジで4分加熱し、みそを加え混ぜる。
point
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱して。

注文できる材料

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