さつまいものホットサラダ
ウインナーのうまみと甘めのオーロラソースで、野菜もパクパク!
材料【2人分】
さつまいも | 1本(約200g) |
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ポークウインナー | 4本 |
人参 | 1/2本(約80g) |
ブロッコリー | 1/3個(約80g) |
マヨネーズA | 大さじ1と1/2 |
ケチャップA | 大さじ1と1/2 |
牛乳A | 大さじ1/2 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
作り方
1
さつまいもは厚さ1cmの半月切りにして水にさらす。人参は乱切りに、ウインナーは斜め半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンに人参と水(3/4カップ)を入れ、ふたをして表面が透き通るまで2~3分ゆでる。さつまいも、ブロッコリー、ウインナーを加えてふたをし、水けがなくなるまで5分ほど蒸し煮にする。
3
熱いうちに器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。