さつまいものホットサラダ

ウインナーのうまみと甘めのオーロラソースで、野菜もパクパク!

材料【2人分】

さつまいも 1本(約200g)
ポークウインナー 4本
人参 1/2本(約80g)
ブロッコリー 1/3個(約80g)
マヨネーズA 大さじ1と1/2
ケチャップA 大さじ1と1/2
牛乳A 大さじ1/2
A 少々
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは厚さ1cmの半月切りにして水にさらす。人参は乱切りに、ウインナーは斜め半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンに人参と水(3/4カップ)を入れ、ふたをして表面が透き通るまで2~3分ゆでる。さつまいも、ブロッコリー、ウインナーを加えてふたをし、水けがなくなるまで5分ほど蒸し煮にする。
3
熱いうちに器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ