ウインナーとピーマンの酢豚風
梅干しの風味が味の決め手!
お弁当にも。
約10分
材料【2人分】
| ポークウインナー | 4本 |
|---|---|
| ピーマン | 150g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 梅干し | 1/2個 |
| 片栗粉 | 適量 |
| にんにく | 1/2片 |
| しょうが | 1/2片 |
| ケチャップA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ2 |
| こしょうA | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ウインナーは長さを4等分にしてたたいてつぶし、片栗粉をまぶす。ピーマンは乱切りに、玉ねぎはくし形切りに、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
梅干しはたたいてペースト状にし、Aと混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油、にんにく、しょうが、ウインナーを入れて炒め、玉ねぎとピーマンを炒め(2)を加える。

