「産直豚バラ肉とじゃがいもの塩炒め」、ミックスベジのレンジマリネ、いろいろ野菜のみそ汁(2人分)

あっさり炒めとレンチン副菜、汁物で包丁いらずの野菜たっぷり献立♪

約695kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【産直豚バラ肉とじゃがいもの塩炒め】
産直豚バラ肉とじゃがいもの塩炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【ミックスベジのレンジマリネ】
ミックスベジタブル 100g(1/3袋)
A 小さじ1
A ひとつまみ
こしょうA 適量
オリーブオイルA 小さじ2
【いろいろ野菜のみそ汁】
乾燥野菜 大さじ3
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
白ごま 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●ミックスベジのレンジマリネを作る。
耐熱容器に凍ったままのミックスベジタブルを入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。熱いうちにAを加えてあえ、器に盛る。
point
さめるときに味が入るので、最初に調理して味をなじませます。このマリネは冷蔵室で2日程度保存できるので、常備菜にもおすすめです。
2
●いろいろ野菜のみそ汁を作る
鍋に水(2カップ)と和風だしの素、「乾燥野菜」を入れて火にかける。煮立ったら中火にし、野菜が戻るまで5分ほど煮る。
point
「乾燥野菜」を汁物に使うときは水戻し不要! カットする手間もなく、鍋に直接加えることができて楽ちんです。
3
●「産直豚バラ肉とじゃがいもの塩炒め」を作る
フライパンに油と、セットのしょうがを入れて熱し、添付のレシピ通りに「産直豚バラ肉とじゃがいもの塩炒め」を作って器に盛る。
4
●いろいろ野菜のみそ汁を仕上げる
(2)の野菜が戻ったら、火を弱めてみそを溶き入れる。器に盛り、好みで白ごまをふる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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