かぼちゃの肉巻き みそ照り焼き
甘辛いみそだれをからめて、ごはんに合う一品に!
約419kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚バラスライス | 100g |
---|---|
かぼちゃ | 200g |
片栗粉 | 適量 |
みそA | 大さじ1と1/2 |
砂糖A | 大さじ1と1/2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
和風だしの素A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふいて長さを半分に切る。かぼちゃは厚さ1cmに切って耐熱皿にのせ、ぬらしたぺーパータオルをかぶせてラップをし、電子レンジで3~4分(500Wの場合)加熱する。Aと水(大さじ1と1/2)を混ぜ合わせる。
2
かぼちゃに豚肉を巻き、片栗粉を薄くまぶす。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、両面色よく焼く。 Aを加えて全体にからめる。