エリンギと鶏肉の包み焼き
包みを開いたときに立ち上る香りも、ごちそうのひとつです。
約177kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
エリンギ | 100g |
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鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
しょうゆA | 小さじ1 |
酒A | 小さじ1 |
しょうゆ | 適宜 |
レモン | 適宜 |
バター | 10g |
作り方
1
鶏肉は解凍して水けをふき、にんにくとAを合わせて20分ほどつけこむ。汁けをぬぐって耐熱容器に入れ、電子レンジで1分半~2分半(600Wの場合)加熱する。
2
エリンギは縦半分、玉ねぎは1cmの輪切りにする。
3
アルミ箔に鶏肉、(2)、バターを包み、オーブントースターで6~7分(1000Wの場合)焼く。好みでしょうゆをたらし、レモンを添える。