牛肉とまいたけのオイスター炒め
食感のよいまいたけと、うまみのある牛肉の黄金コンビ。
約239kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 牛切落し | 140g |
|---|---|
| まいたけ | 150g |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オイスターソースA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
まいたけは根元を切り落として小房に分け、にんにくはみじん切りにする。牛肉は塩・こしょう(少々)する。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。にんにくを加えて香りが立ったら、まいたけを炒め合わせる。
3
Aを加えてからめ、塩・こしょう(少々)で味を調える。

