牛肉とまいたけのオイスター炒め
食感のよいまいたけと、うまみのある牛肉の黄金コンビ。
約239kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛切落し | 140g |
---|---|
まいたけ | 150g |
にんにく | 1片 |
オイスターソースA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
まいたけは根元を切り落として小房に分け、にんにくはみじん切りにする。牛肉は塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。にんにくを加えて香りが立ったら、まいたけを炒め合わせる。
3
Aを加えてからめ、塩・こしょうで味を調える。