ソーセージと白菜のソース炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ソースの香りと甘みで、たっぷりの野菜もパクパク。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
フライパンDEソーセージ | 1本(120g) |
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冷凍小松菜 | 100g |
白菜 | 300g |
中濃ソース | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
1
ソーセージは7mm幅の輪切りにし、さらに7mm幅の細切りにする。白菜は葉と芯に分け、芯は7mm幅の細切り、葉は3cm大に切る。
2
フライパンに油はひかず、ソーセージを入れてつやが出るまで炒める。白菜と凍ったままの小松菜を加えて火が通るまで炒める。中濃ソースを加え、強火で汁けを飛ばしながら炒め、塩をふる。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。