カリカリ豚小間のもやしあん

カリッと仕上げた豚肉に、やさしいとろみのケチャップあんが合う!

約20分

材料【2~3人分】

豚小間切 200g
もやし 150g
おろししょうが 1片分
少々
片栗粉 適量
小口切り葉ねぎ 適宜
ケチャップA 大さじ2
片栗粉A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
こしょうA 少々
ごま油 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩、しょうがで下味を付け、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに多めの油を熱して豚肉を色よく揚げ焼きにし、器に盛る。
3
フライパンの油をあけてごま油を強火で熱し、もやしをさっと炒める。水(1/2カップ)にAを合わせて加え、とろみが付いたら(2)にかける。好みで葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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