カリカリ豚小間のもやしあん
カリッと仕上げた豚肉に、やさしいとろみのケチャップあんが合う!
約248kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
豚小間切 | 200g |
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もやし | 150g |
おろししょうが | 1片分 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
小口切り葉ねぎ | 適宜 |
ケチャップA | 大さじ2 |
片栗粉A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
豚肉は塩、しょうがで下味を付け、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに多めの油を熱して豚肉を色よく揚げ焼きにし、器に盛る。
3
フライパンの油をあけてごま油を強火で熱し、もやしをさっと炒める。水(1/2カップ)にAを合わせて加え、とろみが付いたら(2)にかける。好みで葉ねぎをちらす。