ピーマンとしらすの梅つゆあえ

電子レンジでチン!で完成。ほろ苦いピーマンにしらすのうまみをからめて。

約83kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ピーマン 100g
しらす 1/2袋(12~13g)
梅干し 1/4個
便利つゆ 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは細切りにする。梅干しは種をとってたたく。
2
耐熱ボウルにピーマンを入れて『便利つゆ』をかけ、梅干し、解凍したしらすをのせる。
3
オリーブオイルをふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し全体を混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ