牛小間とブロッコリーのマヨ炒め
 
    マヨネーズのコクとしょうゆの風味があとを引く一品。
            約209kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 牛小間切 | 100g | 
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2個 | 
| しょうが | 1片 | 
| 酒 | 小さじ1 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| マヨネーズ | 大さじ2 | 
| しょうゆ | 大さじ1/2 | 
作り方
1
                                                
                                牛肉は塩・こしょう、酒で下味を付ける。しょうがはせん切りに、ブロッコリーは小房に分け半分に切る。                            
                                                    
                                ブロッコリーの芯部分を捨てずに、厚めに皮をむき、短冊切りにして加えるのもおすすめです。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を熱し、ブロッコリーの断面を下にして入れる。フライパンの空いたところにしょうが、牛肉を加え、強火で焼く。しょうゆ、残りのマヨネーズを加え、炒め合わせる。                            
                                                    










