秋鮭と白菜のグラタン
 
    白菜はとろとろ、秋鮭はしっとり。あつあつをフゥフゥしながらどうぞ。
            約270kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 | 2切れ | 
|---|---|
| 白菜 | 150g | 
| にんにく | 1片 | 
| 小麦粉 | 大さじ1 | 
| 牛乳 | 1カップ | 
| コンソメ | 1/2個(2.5g) | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| こしょう | 少々 | 
| シュレッドチーズ | 20g | 
| バター | 15g | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鮭は水けをふき、ひと口大に切る。白菜はそぎ切りに、にんにくはみじん切りにする。                            
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                                フライパンにバターを熱し、鮭、白菜の芯を入れて焼き、にんにくを入れて色よく焼く。小麦粉を加えて炒め、牛乳、コンソメ、白菜の葉を加え、混ぜながら火を通す。とろみが付いたらしょうゆ、こしょうを加える。                            
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                                (2)を耐熱皿に入れ、チーズをのせ、オーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。                            
                                                    










