きのこえびチリ

えびチリソースを温めている間に、ボリュームアップ用のきのこを電子レンジでチン! 大ぶりのプリッとしたえびに、3種のきのこの食感が楽しい時短中華です。

約219kcal
約15分

材料【2人分】

こだわりの大海老チリソース 250g
エリンギ 2本
えのき茸 70g
ぶなしめじ 70g
サニーレタス 適量
小さじ1
ふたつまみ
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
凍ったままの『こだわりの大海老チリソース』をパッケージの表示通りにボイルする。
2
エリンギ、えのき茸は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
3
耐熱ボウルに(2)を入れ、酒、塩をふり、ラップをして電子レンジで3分(600wの場合)加熱する。
4
(3)の水けをきり、(1)と混ぜる。
5
器にちぎったサニーレタス、(4)を盛り、酢をまわしかける。
point
仕上げの酢で、コクとうまみがアップします。

注文できる材料

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