ひよこ豆のワインマリネ

あとを引く酸味がつまみにぴったり。サラダの具に、肉料理の付け合わせに。

約10分(豆を戻す時間・ゆでる時間は除く)

材料【作りやすい分量】

ひよこ豆 125g
白ワイン 150ml
75ml
砂糖 小さじ2
小さじ3/4
赤唐辛子 1本
ローリエ 1枚
注文できる材料

作り方

1
ひよこ豆はひと晩水にひたし、1時間ほどゆでる。
2
小鍋に白ワインを入れて煮立て、アルコール分を飛ばす。酢、砂糖、塩、赤唐辛子と、好みでローリエを加える。
3
(1)の豆を加えてひと煮立ちさせ、1分ほど加熱し、さます。
*保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、1週間を目安に食べきってください。

注文できる材料

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