「産直鶏肉のクリームシチュー」、ほうれん草とコーンの紙包み蒸し(3人分)

ウインナーをプラスしたシチューと、電子レンジ加熱の副菜で15分献立♪

約726kcal
約15分

材料【3人分】

【産直鶏肉のクリームシチュー】
産直鶏肉のクリームシチューセット 1セット
ポークウインナー 1袋
牛乳 1/2カップ
大さじ1/2
【ほうれん草とコーンの紙包み蒸し】
冷凍ほうれん草 180g(3カップ)
スイートコーンドライパック缶 1缶
適量
こしょう 適量
バター 15g
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●「産直鶏肉のクリームシチュー」を作り始める
セットの鶏肉は調味液の汁けをきる。鍋に油を熱して鶏肉を入れ、色が変わるまで炒める。セットの玉ねぎを加えて弱めの中火で1分ほど炒め、水(2カップ)を加えて煮立てる。添付のレシピ通りに中火で2分ほど煮て、じゃがいもと人参を加えるときに「ポークウインナー」も加え、さらに1分ほど煮る。
2
●ほうれん草とコーンの紙包みを作る
オーブン用シートを30cmほどの長さに切り、3枚用意する。それぞれに凍ったままのほうれん草と「スイートコーン」を等分にのせ、塩(それぞれ少々)、こしょうをふり、バター(5gずつ)をのせる。シートの中央を重ね、両端の余った部分をキャンディのようにひねって包む。
point
蒸気が抜け、水分が適度に残った仕上がりに。オーブン用シートがなければ耐熱皿にほうれん草とコーンをのせ、塩(ふたつまみ)・こしょうをふってバター(15g)をのせ、ふんわりラップをしてから電子レンジ(600w)で4分ほど加熱して。
3
●ほうれん草とコーンの紙包みを電子レンジ加熱する
(2)を耐熱皿にのせ、電子レンジで3分30秒ほど、全体が熱くなるまで加熱する。
4
●シチューを仕上げる
(1)の鍋の火を止め、セットの「クリームシチュールー」を加えて溶かす。再び火にかけ、添付のレシピ通りに牛乳を加えて仕上げ、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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