角切りさつまいもとえびのかきあげ

えびはプリッ、いもはホクッ。
食感が楽しい一品です。

約409kcal
約15分

材料【2人分】

えび 100g
さつまいも 120g
玉ねぎ 1/4個
若芽ひじき 適量
1個
小麦粉 大さじ5
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
さつまいも、玉ねぎを1cmの角切りにする。若芽ひじきを細かくきざむ。
2
えびを半解凍し、水けをふき取る。
3
小麦粉に冷水(大さじ3~4)を加えて溶き、卵を加える。(1)、(2)を入れてさっくりと合わせる。
4
揚げ油を170℃に熱し、(3)をお玉で1杯ずつ落とし入れ、カラリと揚げる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ