パスタネスト
パスタの外はカリッ!中はもちっ。鳥の巣状のパスタがインパクト大!手持ちの型で、失敗なく作れます。
材料【直径7cmの型 6個分】
スパゲッティ(1.4mm) | 90g |
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黒こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
ドライトマトのイタリアンベースA | 小さじ3 |
ボイルたこブツ切りA | 3個 |
ブロッコリーA | 小房1と1/2個 |
ミートボールB | 6個 |
ブロッコリーB | 小房1と1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
たこは解凍する。ブロッコリーは適宜に切る。鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティをパッケージの表示通りにゆでる。ゆで上がったら湯をきってボウルに入れ、オリーブオイル、粉チーズ(大さじ6)、黒こしょうを混ぜる。
2
型にスパゲッティを6等分して丸めて入れる。中央を少しくぼませ、3個にAを、残りにBをそれぞれ等分してのせる。粉チーズ(少々)をふりかけ、190℃に予熱したオーブンで20分~30分焼く。型から取り出し、網の上でさます。
パスタネストの作り方は動画でCHECK!
*マフィン型や、お弁当用のアルミケース、シリコンカップでも作れます。作る前に、使う容器の耐熱温度を確認ください。