豚肉とじゃがいものシャキシャキ香味炒め
細切り野菜の食感抜群。しっかり味でごはんもビールもすすむ!
約277kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚小間切 | 100g |
|---|---|
| じゃがいも | 2個 |
| もやし | 100g |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1片 |
| ねぎ | 1/2本 |
| 酒A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| 砂糖A | 大さじ1/2 |
| 鶏ガラスープの素A | 大さじ1/4 |
| 片栗粉A | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもはスライサーで薄切りにし、さらに細めのせん切りにする。にんにく、しょうがはせん切りに、ねぎは縦半分から斜め切りにする。
スライサーを使ってひと手間かけることで、短時間で火が通り、食感もシャキシャキに!
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、豚肉を入れて炒める。じゃがいもを加えて炒め、しんなりしたらもやしを加え炒め、ねぎ、合わせたAを加えて手早く炒め合わせる。

