生揚げとれんこんの土佐煮
かつお節たっぷりでだしいらず。
約20分
材料【保存容器:1.2L】
産直大豆の絹生あげ | 2パック |
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れんこん | 200g(お届けの2/3) |
かつお節 | 2パック |
しょうゆA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1 |
作り方
1
「絹生あげ」はひと口大に切る。れんこんはひと口大の乱切りにする。
2
鍋に水(1と1/2カップ)、A、(1)を入れて強火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、落としぶたをして10分煮る。
3
かつお節を加え、さらに2分ほど煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。