絹生揚げときのこのレンジ煮
材料まとめて電子レンジにおまかせ。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
産直大豆の絹生あげ | 200g(全量) |
---|---|
ぶなしめじ | 90g(1/2パック) |
えのき茸 | 100g(全量) |
便利つゆA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
『絹生あげ』は1丁を6等分に切る。ぶなしめじ、えのき茸は根元を切って小房に分ける。
2
耐熱容器に(1)、水(3/4カップ)、Aを入れ、ラップをして電子レンジで8分(600Wの場合)加熱する。
あれば耐熱性の保存容器を使用しても。加熱後はそのままさまして保存できます。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。