冬の野菜満喫プレート

手軽にたっぷり旬の味わいを楽しめる、農家直伝の野菜レシピ!
監修:農め~くくらぶ

材料

【いもカツ】
さつまいも(シルクスイート) 厚さ5mmの輪切り4枚
豚ローススライス 4枚
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
少々
こしょう 少々
揚げ油 適量
【大根の炊き込みごはん】
大根 250g
油揚げ 1枚
3合
しょうゆ 大さじ2
和風だしの素 1本(6g)
大さじ2
白炒りごま 大さじ3
大さじ1
【白菜のチーズサラダ】
白菜 1/8個
りんご 1/6個
ベビーチーズ 2個
塩  大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
【いもカツ】
豚肉を広げて塩・こしょうをふり、さつまいもをそれぞれに置いて巻く。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
3
油を170℃に熱し、(2)を揚げる。
4
【大根の炊き込みごはん】
大根と油揚げは7~8mmの角切りにする。フライパンに油を熱して炒め、しょうゆを加える。
5
炊飯器の内釜に洗った米、(4)、和風だしの素、水(3カップ)、酒を入れて、通常通り炊く。白炒りごまを混ぜる。
6
【白菜のチーズサラダ】
白菜は食べやすい大きさに切り、塩でもんでしばらくおき、水けをきる。
7
薄いいちょう切りにしたりんご、角切りにしたベビーチーズと混ぜ合わせる。

注文できる材料

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