豚モモ肉のりんご照り焼き
焦げ目が付いた豚肉が絶品!
うまみ広がるたれで、キャベツもモリモリ。
約281kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚モモしょうが焼用 | 150g |
---|---|
キャベツ | 1/6個 |
すりおろしりんごA | 1/4個分(約75g) |
しょうゆA | 大さじ1と2/3 |
砂糖A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は長さを半分に切り、合わせたAに30分ほどつける。
2
キャベツはせん切りにし、器に盛る。
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉の汁けをぬぐって並べ入れる(つけ汁は取りおく)。両面色よく焼き、いったん取り出す。
4
そのままのフライパンに取りおいたつけ汁を加えて軽く煮詰め、(2)のキャベツにかけて(3)の豚肉をのせる。