豚モモ肉のりんご照り焼き

焦げ目が付いた豚肉が絶品!
うまみ広がるたれで、キャベツもモリモリ。

約281kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 150g
キャベツ 1/6個
すりおろしりんごA 1/4個分(約75g)
しょうゆA 大さじ1と2/3
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は長さを半分に切り、合わせたAに30分ほどつける。
2
キャベツはせん切りにし、器に盛る。
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉の汁けをぬぐって並べ入れる(つけ汁は取りおく)。両面色よく焼き、いったん取り出す。
4
そのままのフライパンに取りおいたつけ汁を加えて軽く煮詰め、(2)のキャベツにかけて(3)の豚肉をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ