ひじきれんこん鶏そぼろ

素朴な甘辛味にごはんがすすみます。具材たっぷりで食べごたえも充分。

約240kcal
約15分

材料【2人分】

鶏ひき肉 150g
ひじきドライパック 1缶(110g)
れんこん 100g
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
和風だしの素A 1/2本(3g)
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは粗くきざむ。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍した鶏ひき肉を加え、木べらなどでざっくりと混ぜながら炒める。ひじき、れんこんを順に加えて炒め合わせる。
3
Aを加えて煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ