ひじきれんこん鶏そぼろ
素朴な甘辛味にごはんがすすみます。具材たっぷりで食べごたえも充分。
約240kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ひき肉 | 150g |
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ひじきドライパック | 1缶(110g) |
れんこん | 100g |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
れんこんは粗くきざむ。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍した鶏ひき肉を加え、木べらなどでざっくりと混ぜながら炒める。ひじき、れんこんを順に加えて炒め合わせる。
3
Aを加えて煮からめる。