白菜とむきえびのコンソメバター焼き
白菜はしっかり焼き付けて香ばしく。バターのコクが味の決め手。
            約133kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 白菜 | 300g | 
|---|---|
| むきえび | 80g | 
| みじん切りにんにく | 1片分 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| コンソメ(顆粒) | 大さじ1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
| バター | 15g | 
作り方
1
                                                
                                白菜は芯の部分はそぎ切りに、葉の部分はざく切りにする。半解凍したえびは水けをふく。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにバターを熱し、白菜の芯、にんにくを入れて色よく焼く。えびと白菜の葉を加えてさっと炒め、酒、コンソメ、塩を加え、ふたをして蒸し焼きにする。                            
                                                    
                        *むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。                    
                  
