みそきのこごはん

まろやかな風味がきのこの味わいを引き立てます。
監修:おのみささん

約10分(炊飯時間は除く)

材料【作りやすい分量】

ぶなしめじ 90g
まいたけ 75g
ツナフレーク缶ノンオイル 70g
2合
白炒りごま 適宜
葉ねぎ 適宜
みそA 大さじ2
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじとまいたけは小房に分ける。Aはよく混ぜ合わせておく。
2
炊飯器の内釜に米、ツナ缶を缶汁ごと入れ、Aを加える。2合の目盛りまで水を注いで混ぜ合わせ、ぶなしめじ、まいたけをのせて、通常通りに炊飯する。
3
炊き上がったらよく混ぜ合わせて器に盛り、好みでごま、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ