れんこんと長芋のもちもち焼き
もっちりとした長芋に、シャキシャキのれんこんがアクセント。
約259kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| れんこん | 100g |
|---|---|
| 長芋 | 200g |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 塩 | 少々 |
| おろししょうがA | 適量 |
| しょうゆA | 適量 |
| 油 | 大さじ2 |
作り方
1
れんこんは厚さ5mmの輪切りにする。長芋はボウルにすりおろし、塩、片栗粉を混ぜる。
2
フライパンに半量の油を熱し、(1)をスプーンですくって大さじ1杯分ずつ入れ、その上にれんこんをのせる。
3
色よく焼けたら裏返し、残りの油を加えて色よく焼く。混ぜ合わせたAをかける。

