スナップえんどうののり玉スープ
ぷりっと太ったスナップえんどうをシンプルなスープで味わって。
約58kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
スナップえんどう | 50g |
---|---|
溶き卵 | 1個分 |
焼きのり | 全型2枚 |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
スナップえんどうは筋をとり、斜め半分に切る。
2
鍋に水(2カップ)を沸かし、和風だしの素、塩を加える。器2つにそれぞれのりをちぎって入れ、 しょうゆ、こしょうを半量ずつ加える。
3
(2)の鍋にスナップえんどうを加え、さっと煮る。卵を加え、火が通ったら器に注ぐ。