野菜と豆腐のみそ漬け

箸休めやおつまみに、味しみ抜群のみそ漬けを。

約20分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

ごぼう 1本(150g)
アボカド 1個
水切りもめん豆腐 1パック(240g)
みそ 200g
みりんA 大さじ2
A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器にAを入れ、電子レンジで40秒ほど(600Wの場合)加熱し、みそを加えてよく混ぜる。
2
ごぼうはめん棒でたたいて食べやすい大きさに切り、酢水(分量外)にさらし、4~5分やわらかくなるまでゆでる。
3
アボカドは2つに切り、種と皮を取り除く。
4
ラップを広げて(1)を薄く塗り、豆腐をのせ、表面にも(1)を薄く塗って包む。同様にアボカドにも(1)を塗ってラップで包む。チャック付き袋に残りの(1)とごぼうを入れてもみ込む。冷蔵室でひと晩漬ける。

注文できる材料

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