濃厚カルボナーラ
たまごに火を通しすぎないのがポイント!
材料【2人分】
ハーフベーコン | 4枚 |
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卵 | 2個 |
生クリームA | 1/4カップ |
粉チーズA | 大さじ2 |
塩A | 少々 |
粗びきこしょうA | 少々 |
スパゲッティ | 160g |
イタリアンパセリ | 適宜 |
バター | 大さじ1/2 |
作り方
1
ベーコンは細切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
2
フライパンにバターを熱し、ベーコンをカリカリになるまでよく炒め、火をごく弱火にし、ゆでたてのスパゲッティを加える。
3
(2)に卵とAを加えて手早くあえ、卵が半熟状のうちに火からおろし、器に盛る。好みでイタリアンパセリを飾る。