濃厚カルボナーラ

たまごに火を通しすぎないのがポイント!

材料【2人分】

ハーフベーコン 4枚
2個
生クリームA 1/4カップ
粉チーズA 大さじ2
A 少々
粗びきこしょうA 少々
スパゲッティ 160g
イタリアンパセリ 適宜
バター 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは細切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
2
フライパンにバターを熱し、ベーコンをカリカリになるまでよく炒め、火をごく弱火にし、ゆでたてのスパゲッティを加える。
3
(2)に卵とAを加えて手早くあえ、卵が半熟状のうちに火からおろし、器に盛る。好みでイタリアンパセリを飾る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ