甘酒白あえ

甘酒が野菜のクセをやわらげ、子どもにも食べやすい仕上がりに。

材料【作りやすい分量】

豆腐 100g
ほうれん草 100g
人参 20g
ひじきドライパック 50g
かつお節(和風だしの素でも) 少々
甘酒 大さじ1
白すりごま 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
少々
注文できる材料

作り方

1
豆腐はしっかり水きりしておく。
2
ほうれん草はゆでてざく切りにし、水けをしぼる。人参はせん切りにして、さっとゆでる。
3
ボウルに(1)を入れ、白すりごま、かつお節(または和風だしの素)を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。なめらかになったら、甘酒、しょうゆを加え、(2)、ひじきを加えてあえ、塩で味を調える。

注文できる材料

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