「4種野菜のカツ煮」、「宇和島白天」、「三浦産レディーサラダときゃべつの春浅漬け」、豆腐とほうれん草のみそ汁(3人分)
レンチンとんかつとたっぷり野菜を卵でとじて。ごはんにぴったり♪
約702kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【4種野菜のカツ煮】 | |
---|---|
4種野菜のカツ煮セット | 1セット |
卵 | 2個 |
油 | 大さじ1 |
【宇和島白天】 | |
宇和島白天 | 4枚 |
【三浦産レディーサラダときゃべつの春浅漬け】 | |
三浦産レディーサラダときゃべつの春浅漬け | 1/2袋 |
【豆腐とほうれん草のみそ汁】 | |
もめん豆腐小分けパック | 1パック |
冷凍ほうれん草 | 50g(1カップ弱) |
和風だしの素 | 4g(2/3本) |
みそ | 大さじ2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●「4種野菜のカツ煮」のとんかつを電子レンジ加熱する
セットの「国産豚とんかつ(レンジ用)」は耐熱皿に並べ、パッケージの表示通りに電子レンジ(600w)で加熱し、食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。
セットの「国産豚とんかつ(レンジ用)」は耐熱皿に並べ、パッケージの表示通りに電子レンジ(600w)で加熱し、食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。
2
●豆腐とほうれん草のみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草と、ひと口大に切った豆腐を加えて煮る。再び煮立ったら、火を弱めてみそを溶き入れる。
鍋に水(2と1/4カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草と、ひと口大に切った豆腐を加えて煮る。再び煮立ったら、火を弱めてみそを溶き入れる。
バラ凍結の「カットほうれん草」なら、下ゆでや切る手間がなく、そのまま鍋に加えるだけ!
3
●「4種野菜のカツ煮」を作る
フライパンに油を熱して、添付のレシピ通りに「4種野菜のカツ煮」を作り、器に盛る。
フライパンに油を熱して、添付のレシピ通りに「4種野菜のカツ煮」を作り、器に盛る。
4
●「宇和島白天」、「浅漬け」を盛りつけて仕上げる
「宇和島白天」と「三浦産レディーサラダときゃべつの春浅漬け」はそれぞれ器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
「宇和島白天」と「三浦産レディーサラダときゃべつの春浅漬け」はそれぞれ器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
「宇和島白天」は好みで軽く温めても。