長芋と牛肉のおかか醤油炒め

シンプルな材料を、シンプルな味付けで。皮付きのまま焼いた香りよい長芋と、香ばしいおかか醤油がなじんだ牛肉は、何度でも作りたくなる組み合わせです。

約324kcal
約10分

材料【2人分】

牛小間切 140g
長芋 200g
かつお節 1パック(3g)
しょうゆ 大さじ1
黒こしょう 適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
長芋は皮付きのまま大きめの乱切りにする。
point
ひげ根が気になる場合は、コンロの火で焼き切るか、ひげ根部分だけ皮をむいて。
2
フライパンにごま油を熱し、長芋を中火で焼き色が付くまで炒める。
3
牛肉を入れて炒め合わせる。
4
しょうゆを加えてさっとからめ、かつお節を入れて混ぜる。
5
器に盛り、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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