長芋と牛肉のおかか醤油炒め
 
    皮付きの長芋が風味豊か。さっと炒めて食感を残して。
            約324kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| 牛小間切 | 140g | 
|---|---|
| 長芋 | 200g | 
| かつお節 | 1パック(3g) | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 黒こしょう | 適宜 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                長芋は皮付きのまま大きめの乱切りにする。                            
                                                    
                                長芋のひげ根が気になる場合は、コンロの火で焼き切るか、ひげ根部分だけ皮をむいて。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにごま油を熱し、(1)を焼き色が付くまで炒める。                            
                                                    3
                                                
                                牛肉を入れて炒め合わせる。                            
                                                    4
                                                
                                しょうゆを加えてさっとからめ、かつお節を入れて混ぜる。                            
                                                    5
                                                
                                器に盛り、好みで黒こしょうをふる。                            
                                                    










